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Patate allo zafferano

 Ingredienti (4 persone)

  • 800 g di patate a pasta gialla;
  • 100 g olive verdi snocciolate;
  • una cipolla;
  • stimmi di zafferano;
  • tre rametti di rosmarino;
  • origano;
  • pepe nero;
  • sale;
  • olio d’oliva;
  • ½ bicchiere di vino.

 

 

Sbucciate le patate e tagliate, riponetele in una pirofila insieme alla cipolla tagliata a fette e versate dell’olio d’oliva, regolate di sale e aggiungete le olive tagliuzzate, i rametti di rosmarino, l’origano e il pepe nero. Aggiungete ½ bicchiere di vino e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto. A fine cottura, correggete eventualmente di sale e versate sulle patate gli stimmi di zafferano sbriciolati e stemperati in poca acqua per 10 minuti circa. Servite le patate calde o tiepide.