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Pennette con zucchine, pomodori e zafferano

Ingredienti (4 persone)

  • 400 g di pennette rigate;
  • 300 g di zucchini;
  • 200 g di pomodori ciliegino;
  • olio extravergine di oliva;
  • basilico;
  • stimmi di zafferano;
  • 2 spicchi di aglio.

Pulite gli zucchini e tagliateli a bastoncini, friggeteli in olio caldo. Fare rosolare gli spicchi di aglio in abbondante olio e aggiungere i pomodorini, precedentemente tagliati a metà e privati dei semi interni. Farli soffriggere a fuoco vivo per circa 5 minuti e unite gli zucchini. A cottura ultimata aggiungete il sale, il basilico e gli stimmi di zafferano sbriciolati e sciolti (stemperati)in poca acqua di cottura della pasta per 10 minuti circa.Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le pendette. A cottura ultimata, scolatele e fatele saltare per alcuni minuti nel soffritto di zucchini e pomodori. Servite guarnendo con foglie di basilico a foglia larga.