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Risotto al radicchio con zafferano

  • Ingredienti
  • Riso g 350;
  • cipolla;
  • 200 g di radicchio rosso (trevigiano);
  • brodo di carne;
  • stimmi di zafferano;
  • parmigiano;
  • burro;
  • ½ bicchiere di vino bianco.
Preparare il brodo. Fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili nel burro, aggiungere il radicchio rosso, precedentemente ridotto a striscioline, e fatelo appassire assieme al soffritto. Versate il riso e tostatelo. Quando sarà ben tostato, bagnate con il vino e fatelo evaporare rapidamente. Aggiungete quindi il brodo caldo (un mestolo alla volta). Quando il risotto avrà raggiunto la cottura desiderata, regolatelo di sale e unite gli stimmi di zafferano sbriciolati e sciolti (stemperati) in poco brodo per 10 minuti circa. Mantecate, infine, con il burro e parmigiano grattugiato.