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Zuppa di zucca, patate e zafferano

Ingredienti (4 persone)

 

  • 800 g di zucca;
  • 400 g di patate; 1 cipolla;
  • stimmi di zafferano;
  • pane tipo pugliese;
  • brodo vegetale;
  • parmigiano.

Scaldate 4 cucchiai d’olio in una grande padella, a fuoco alto. Tagliate le fette di pane pugliese a dadini di circa due centimetri di lato e fateli abbrustolire bene nella padella. Nel frattempo spellate la zucca e riducete la polpa a dadini; pelate le patate e riducete anch’esse a dadini. Fate soffriggere la cipolla, tagliata a fette sottili, e aggiungete la zucca e le patate, quindi versate in pentola del brodo e portate ad ebollizione. Quando la zuppa avrà raggiunto la cottura desiderata, regolate di sale e frullatela. Aggiungete una noce di burro e gli stimmi di zafferano sbriciolati e sciolti (stemperati)in poca acqua per 10 minuti circa. Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite a tavola insieme alle fette di pane.